http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

В Югре продолжается прием заявок на грант Губернатора

Заявочная кампания первого в 2020 году конкурса на предоставление грантов Губернатора Югры на развитие гражданского общества стартовала 16 декабря 2019 года и продлится до 16 января 2020 года. Принять участие могут региональные социально ориентированные некоммерческие организации. Заявки принимаются на сайте грантгубернатора.рф.

Конкурс проводится по направлениям:

1. наука, образование и просвещение;

2. поддержка молодежных проектов;

3. культура и искусство;

4. охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

5. социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан;

6. поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

7. межнациональное и межконфессиональное согласие;

8. поддержка институтов гражданского общества;

9. развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

10. охрана окружающей среды и защита животных;

11. защита прав и свобод человека и гражданина и правовое просвещение;

12. поддержка коренных малочисленных народов Севера;

13. сохранение исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2019 г. № 327 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы».

Главным нововведением первого конкурса на предоставление грантов Губернатора Югры на развитие гражданского общества в 2020 году стало появление направления: «Поддержка проектов, посвященных сохранению исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2019 г. № 327 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы».

Направление конкурса создано с учетом приоритетных задач в сфере социальной защиты ветеранов войны на территории Югры, сохранения исторической памяти о павших Героях и укрепления идеологической ценности наследников народа-победителя внутри гражданского общества, и призвано вовлечь социально ориентированные организации в систему ключевых мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов через реализацию социальных проектов по этой тематике на всей территории Югры.

В 2020 году в России отмечается 75-летие Великой Победы. Подготовка к этим событиям идет полным ходом. Запланированы культурно-массовые мероприятия, благоустройство территорий, ремонт памятников павшим в годы войны и патриотические акции с участием общественников и волонтеров.

«Фронтовые подвиги наших соотечественников, спасших мир от фашизма, трудовые свершения первопроходцев – это важнейшие страницы нашей памяти. 2020 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы. Эта тема – в каждом из нас, живущем сегодня, и каждом, кто поднял знамя Победы. Год памяти и славы – это наш год. Он должен стать годом новых открытий», – так обозначила важность предстоящих мероприятий губернатор Югры Наталья Комарова во время своего выступления перед жителями, представителями общественности и депутатами окружной Думы.

Напомним, что в 2019 году на участие в первом и втором конкурсе на предоставление гранта Губернатора ХМАО – Югры было подано 574 заявки от 341 организации региона. 127 из них победили и получили финансовую поддержку на реализацию проекта. Суммарный региональный грантовый фонд составил 100 млн. рублей.

Итоги первого в 2020 году конкурса на предоставление грантов Губернатора будут подведены не позднее 1 апреля 2020 года.

Документы, определяющие правила проведения конкурса расположены по ссылке.