http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению грантов губернатора Югры для физических лиц!

Заявочная кампания началась 10 сентября и продлится до 16 октября 2020 года. 

Подать заявки могут зарегистрированные и авторизованные пользователи на портале в разделе "Проекты физлиц"

Гражданские активисты могут подать проектную заявку на конкурс в одном из 13 направлений: наука и просвещение; поддержка детских и молодежных проектов; культура и искусство; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; охрана здоровья; здоровый образ жизни, физическая культура и спорт; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан; межнациональное и межконфессиональное согласие; поддержка институтов гражданского общества; охрана окружающей среды и защита животных; поддержка коренных малочисленных народов Севера; защита прав и свобод человека и гражданина и правовое просвещение; креативная деятельность.

Конкурс по предоставлению грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества впервые проводится для физических лиц. В трёх предыдущих конкурсах участниками могли стать только социально ориентированные некоммерческие организации.

Не менее значимым нововведением конкурса стала система оценки проектов. Теперь определять победителей будут сами жители Югры, делая выбор в пользу наиболее актуальных и востребованные проектов.

«Впервые в истории конкурса к определению победителей будут привлечены все югорчане: каждый житель автономного округа сможет повлиять на то, какой из проектов получит финансирование. Это означает, что конкурс позволит выявить самые востребованные – «народные» – инициативы, в которых нуждаются жители Югры», – подчеркнул Яков Самохвалов, генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Активные югорчане могут подать проектные заявки на конкурс до 16 октября в электронном формате на сайте грантгубернатора.рф. Максимальная сумма гранта – 250 тыс. рублей.

Оператором грантов Губернатора является Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». За координацию предоставления грантов отвечает окружной департамент общественных и внешних связей.