http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

54 НКО получат губернаторские гранты на общую сумму 48 миллионов рублей по итогам второго конкурса 2019 года

Перечень победителей очередного конкурса на грант губернатора был сформирован 28 октября на заседании координационного совета по предоставлению грантов губернатора на развитие гражданского общества. В нем участвовали представители органов исполнительной власти, общественности, научного сообщества и общественной палаты Югры.

Заседание состоялось под председательством и.о. директора окружного департамента общественных и внешних связей Константином Репиным.

В своем выступлении он отметил, что в этот раз увеличился такой важный показатель, как участие организаций из малых населенных пунктов. На втором конкурсе число таких НКО составило 18 процентов от общего числа заявителей.

«Это говорит о том, что стирается разрыв между общественниками из больших городов и сельских поселений. Грант губернатора – это уникальная возможность для воплощения своих идей в реальность, доступная каждому югорчанину», - отметил Константин Репин.

На грант губернатора претендовали некоммерческие организации из 21 муниципалитета Югры: всего поступило 257 заявок от 215 некоммерческих организаций.

Принято решение о поддержке 57 социально значимых проектов, которым будут предоставлены гранты на общую сумму 48 409 636, 41 рублей.

Для победы в конкурсе проекты, запрашивающие грант не более 200 тысяч рублей, должны были набрать минимум 60 баллов. Заявки, претендующие на грант до 500 тысяч, – 65 баллов. 70 баллов необходимо было набрать инициативам, запрашивающим сумму свыше 500 тысяч и не более 1 миллиона рублей. А проекты, претендующие на грант свыше 1 миллиона рублей, – 75 баллов.

В ТОП-3 лидеров по числу победителей среди муниципалитетов вошли Ханты-Мансийск, Сургут, Нягань.

Минимальная сумма гранта – 72 тысячи рублей, а максимальная –3 миллиона 200 тысяч рублей.   

Самыми большими по числу победителей стали направления:

  • охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта –   13 проектов.
  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан – 11 проектов.
  • наука, образование и просвещение – 10 проектов.


По итогам двух региональных конкурсов в 2019 году между проектами-победителями распределено 100 миллионов рублей.